Ratskeller MenÜVORSChläge

 3 GANG FÜR JEDEN ANLASS
 
MENÜ 1

Steirische Kürbis-Orangen-Suppe

Zart geschmorte Rinderhuft 
Rotweinsauce I Blütengemüse I Kartoffelgratin

Tarte Tatin I Vanilleeis I gepuffter Amaranth

34,- €


MENÜ 2

Waldpilz Cappucino I Speckschaum

Rosa gebratenes Schweinefilet
Pfifferlingrahm I Gemüsevariation I Rösti

Hausgemachter Apfelstrudel I Vanillesauce

29,- €


MENÜ 3

Klare Tomatenconsommé I Grießnockerl

Geschmorte Wildschwein-Keule
Calvados-Sauce I Rotkohl I Serviettenknödel

Bayrische Creme I Beeren

34,- €
 
3 GANG SPEZIELL FÜR HOCHZEITEN UND ANDERE FAMILIENFEIERN

MENÜ 4 
 
Hochzeits-Suppe
 
Zarter Kalbsbraten in Naturrahmsauce
Baby-Möhrchen I Spätzle
 
Earl-Gray-Parfait I Birnengelee
 
29,- €
 
 
MENÜ 5

Fruchtige  Kürbiscremesuppe

Medaillons vom Schweinefilet
Pfifferlingrahm I Marktgemüse I Kartoffelgratin

Hausgemachter Topfen-Marillen-Strudel I Vanillesauce

31,- €


MENÜ 6

Kräftige Rinderbouillon I Flädle

Geschmorte Rindslende
Balsamico-Rotwein-Reduktion I Speck-Bohnen I Sellerie-Kartoffelpüree

Zweierlei Mousse au chocolate I Himbeeren

36,- €


ALTERNATIVE HAUPTGÄNGE
FISCH

Confiertes Lachsfilet
Senfkruste I lauwarmer Kartoffel-Radieschen Salat

VEGETARISCH

Gnocchi
Walnuss-Ziegenfrischkäse I Basilikumöl I Tomatencrunch

Gemüsestrudel
Velouté I Zwiebelcreme I Dörrgemüse


INTERNATIONALE MENÜS 4 & 5 GANG 
 
MENÜ 7

Salat von grilliertem Tintenfisch und Garnelen

Sizilianische Gemüsesuppe

Gebratener Wildlachs
Kräuter-Pilz-Risotto I Rotwein-Jungzwiebeln

Creme Brulèe-Napoleon

39,- €


MENÜ 8

Blumenkohl-Panna Cotta
Rote-Bete-Gelee I Jakobsmuschel I Lachskaviar

Sherrysüppchen I geräucherter Entenbrust I Conchiglioni

Seeteufel-Saltimbocca I Gemüsegraupen

Süßer Frischkäse-Strudel I karamelisierte Rotweintrauben

48,- €


MENÜ 9

Weiße Tomaten-Mousse

Räucherfischsuppe I Grießnockerln

Geschmorter Ochsenschlepp I Jungzwiebeln I sahnigem Kartoffelbrei

Bananen-Ravioli I Erdbeerragout

€ 42,- €



MENÜ 10

Carpaccio und Tatar vom Milchkalb

Bärlauch-Schaumsüppchen

Gebratener Spargel I Parmesan I pochiertes Ei

Lammkarree I  provenzalische Gemüsepastete

Zitronen-Crêpes I Waldbeeren

49,- €


MENÜ 11

Oktopus im Süßkartoffel-Nest

Tomatenconsommé I Basilikum-Nocken

Ratatouille-Spießchen I Risotto Rosso

Spanferkel-Rouladen und -Rücken I Riesling-Spitzkohl I Ciabattaknöderln

Parfaits von Erdbeeren und weißer Schokolade

49,- €

Dies sind nur Beispiele für feierliche Menüs. 
Natürlich können einzelne Menü-Speisen auch untereinander getauscht werden.